新闻动态
副校长李学军参加福州校友会换届大会并走访校友企业
2020-12-11 10:42     (点击: )

12月6日,我校福州校友会换届大会暨福建校友联谊会在福州举行,副校长李学军出席大会,北京、上海、温州以及在闽的厦门、泉州、福建设艺校友会100余人参加换届大会。

李学军代表学校向大会的召开表示祝贺,对长期以来情系母校发展、关心母校建设的广大福州校友,以及上一届校友会会长李昌廷和其他理事会成员的辛勤付出表示衷心的感谢,并对以原北京轻工业学院63级皮革专业杨盛明为代表的60、70年代老校友能够亲临大会表示热烈的欢迎。

李学军向校友介绍了学校近年来在学科建设、科学研究和人才培养等方面取得的成果。通过大力实施“奠基、复兴、腾飞”三步走发展战略,聚焦“一流”建设目标,学校发展势头良好,取得了一系列显著成绩。同时,福州校友会各位校友团结协作、乐于奉献,开展了一系列细致而又卓有成效的工作,使得校友会成为了校友间传递信息、交流经验、相互帮助、加强协作、创造成果的重要平台。李学军指出,福建校友联谊会的顺利举行,标志着在加强在闽校友之间增进了解、深化友谊、相互帮携、促进合作方面进一步畅通了渠道。李学军表示,期待在闽校友能够常回母校看看,借助校友会平台促进校友间相互交流,共同进步;期待各位校友团结协作,大显身手,有所作为;也期待各位校友为母校的发展呐喊助威、添砖加瓦。

大会选举了包括名誉会长李昌廷(原轻院教师),会长杨峰(电气专业1987级),常务副会长陈永鉴(自控专业1983级),副会长张凌峰(机制专业1992级)、曾志峰(电气专业1989级)、万一兵(包装专业1990级)、陈宜锋(电气专业1993级),秘书长许冬涛(会计专业2002级),副秘书长郑洪峰(包装专业1998级)、何钦明(皮革专业1991级)、赵锋信(工商管理专业1997级)11人组成的理事会。李学军代表学校为李昌廷和杨峰颁发聘书。会议推选福州校友会会长杨峰为福建校友联谊会理事会首任召集人。

李昌廷在讲话中深情回忆起从北京轻院到西北轻院任教工作期间点滴,虽历经时代变迁,会一如既往的关注学校教育事业发展。杨峰表示,福州校友会将在今后工作中继续加大工作力度,不断补充新生力量。积极搭建校友与母校的沟通桥梁和交流渠道,促进母校快速发展,做好校友服务,发挥校友会优势,加强与兄弟校友会之间的联系和互动。

会上,福建设艺校友会会长钟诚、厦门校友会执行会长张坤、泉州校友会副会长牛泽代表现场致辞,希望福州校友会能够与兄弟校友会加强联系、共享信息、共同发展。

参加此次大会的嘉宾有:厦门校友会副理事长项隆业(自控专业1982级),厦门校友会执行理事兼执行会长张坤(塑型专业1995级),厦门校友会常务理事林洪镁(电气专业1990级)、薛光斌(模具专业1991级)、张世标(机设专业1993级),厦门校友会执行委员张雪萍(材料专业1992级),福建设艺校友会会长钟诚(工设专业1987级),泉州校友会副会长牛泽(皮革专业1991级),温州校友会执行会长顾枫(革制品1988级),温州校友会秘书长徐浩(食品专业1989级),北京校友会秘书长张振华(食品专业2002级),上海校友会副秘书长张陈斌(电子专业2008级)等。

在福州期间,李学军一行探望了李昌廷和谭惠元夫妇以及家人,向老教师表示了慰问,介绍了近年来学校工作取得的成绩。82岁高龄的李昌廷思维清晰,对学校多年来的关心心存感激,他深情地回忆了当年在校的往事,也嘱托向在校的曾经的同事老师带去问候。

李学军一行还走访了校友企业福州嘉凯电力工程有限公司,了解企业发展状况,并就近年来学校人才培养与校友企业进行了深入的交流。李学军代表学校对校友企业发展取得的成绩表示祝贺。他表示,学校将进一步探索教育教学改革的新模式,坚持走校企合作、产教融合之路,努力形成“实基础、适口径、重应用、强素能”的育人格局。

新闻小贴士:

福州嘉凯电力工程顾问有限公司成立于二OO四年,是一家具备国家建设主管部门核准的电力工程施工总承包资质、输变电工程专业承包资质、电力工程(送电、变电)设计资质;国家能源监管局颁发的承装、承修、承试类电力设施许可资质企业。专业从事电力工程咨询、设计、工程总承包的综合性企业,现拥有五大块业务:电力工程的咨询与设计、电力工程总承包、电力工程监理、电力工程造价咨询、新能源工程(风电、电伏、充电桩),同时具备售电业务资格。

我校福州校友会会长杨峰任福州嘉凯电力工程顾问有限公司总经理。

关闭窗口
新闻动态