【甲子校庆】安德里茨(中国)有限公司冠名实验室捐赠仪式在我校举行

六月未央喜迎庆典,甲子欢歌再续华章。在陕西科技大学喜迎建校60周年之际,6月25日下午,安德里茨(中国)有限公司人力资源总监韩雪并、总经理林剑雷、Gscheider Alexander技术总监等一行到访我校,举行企业捐赠-冠名实验室仪式。轻工科学与工程学院班子成员及教师代表、校友和嘉宾共同参加了仪式。

轻工学院书记李新平在致辞中对安德里茨(中国)有限公司一行的到来表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。他表示,这些慷慨的帮助体现了安德里茨(中国)有限公司对学校教育事业的关心、对学校未来发展的美好祝愿,学校的发展离不开校友企业的关心与支持。李新平还从人才引进、学科发展、学生培养等方面介绍了学院近年来的发展情况,并强调更进一步加强校企联合,强化校企在学科研究、人才培养、社会服务等方面的合作交流,是实现学校学院快速有力发展、校企双赢的强大动力。

在随后的捐赠仪式上,安德里茨(中国)有限公司向轻工学院捐赠了50万元,用于冠名实验室(安德里茨中国-纤维新材料与绿色造纸实验室),轻工学院院长弓太生代表学院为安德里茨中国有限公司颁发了捐赠证书,副院长张素风教授代表实验室接受了企业冠名实验室的授牌捐赠。

安德里茨(中国)有限公司的林剑雷校友和Gscheider Alexander技术总监作为代表首先介绍了企业的人性化管理、发展理念和主营业务,以及人才培养途径,其次感谢学校及各位老师对企业的关心和支持。与会师生与企业人员展开了热烈的对话与讨论,希望加强进一步双方的多层次合作与交流,为中国轻工行业发展贡献力量。

(核稿:张素风 编辑:杜杨 学生编辑:文艳梅)