服务校友

当前位置: 首页>>服务校友>>校友企业>>正文
知名校友企业——淄博宝恩集团

淄博宝恩集团是一家专业生产中高档皮革及系列皮革制品的现代化企业集团,集团下辖宝恩制革、宝恩家私、宝恩皮具、杰乐宝恩、深圳宝恩、齐家家俬等6家分公司,主要生产中高档牛皮家具革、汽车坐垫革及高档真皮沙发、真皮包袋、鞋类、明胶等系列产品,产品主要销往欧美、英国、加拿大、日本、澳大利亚、韩国等国家和地区。现有员工3000人,总资产14.5亿元。2014年实现销售收入19.29亿元,出口创汇2.11亿美元,上缴国家税收7200万元。
    多年来,公司始终坚持走科技创新道路。2006年4月,公司建立了全国首家院士工作站,同年被省科技厅认定为全省高新技术企业;2010年,成立了山东省皮革工程技术研究中心;2011年,国家人力资源和社会保障部批准公司建立了博士后科研工作站,同年,公司被国家环保部列入第一批“符合环保要求的制革企业名单”;2012年,公司被国家工信部授予“国家级工业化与信息化深度融合示范企业”。2013年2月份,公司与四川大学联合承担国家高技术研究发展计划(863计划)资源环境技术领域重大课题“制革工业优控化学品的风险筛查与替代产品技术”,获得国家科技部审批通过。公司注重引进国外科技成果、先进设备和专家人才, 是山东省引进国外智力优秀成果示范基地。此外,公司与四川大学、华东理工大学、山东轻工学院、陕西科技大学等院校建立了紧密的产学研合作关系,很好地提高了企业的技术研发实力和科技成果转化水平。截至目前,公司共拥有7项国家专利,先后承担过两项国家863计划项目和多项省市科技研发计划项目。
    多年来,宝恩集团以稳定的品质、良好的信誉赢得了较好的市场和客户美誉度。2002年,人民大会堂座椅改造全部选用宝恩产品,2012年7月份,人民大会堂修建常委会议厅,座椅再次全部选用宝恩产品。2003年,美国北卡州黑克瑞市赠送宝恩集团象征友谊和信任的“城市金钥匙”。2005年以来,宝恩高档沙发成为美国白宫的特选产品,并逐步发展成为北美地区真皮沙发OEM第一制造品牌。自2011年以来,凭借着10多年的沙发OEM制造积累的经验,宝恩开始打造沙发自主品牌BONLIVING ,集团公司在上海成立品牌中心,2012年9月份,BONLIVING 第一次亮相上海国际家具展,在行业内引起热烈反响,截至目前已经在上海、深圳、长春、沈阳、银川等地建立12家品牌专卖店。
■ 2002年,人民大会堂座椅改造全部采用宝恩皮革。
■ 2003年7月,美国北卡洲黑克瑞市(世界皮革家具的集散地)市长鲁迪举行隆重仪式,向宝恩集团赠送了象征友谊、尊重和信任的城市金钥匙,这在中国制革厂家中还属首例 。
■ 2005年,沙发成为美国白宫的特选产品。
■ 2005年被淄博市委、市政府授予“全市明星企业”的金质奖章。
■ 2007年,公司被山东省科技厅认定为省级高新技术企业
■ 2008年,公司“年产1500万平方英尺高档汽车座垫革” 项目被国家科技部列为火炬计划项目
■2011年,公司被国家环保部列入第一批“符合环保要求的制革企业名单”。
■2012年7月,人民大会堂修建常委会议厅,座椅再次全部选用宝恩产品。
■2012年,集团被国家工信部授予“国家级工业化信息化深度融合示范企业”的称号。
■2013年,集团公司与四川大学联合申报国家高技术研究发展计划(863计划)资源环境技术领域重大课题“制革工业优控化学品的风险筛查与替代产品技术”,获得国家科技部审批通过。

 

公司网址:http://www.bonliving.cn/

陕西科技大学校友总会

电话:86-029-86168129

传真:86-029-86168012

Email:xyzh@sust.edu.cn

版权所有 Copyright©2011-2016 陕西科技大学 校友总会  地址:陕西省西安市未央大学园区 陕西科技大学校友总会办公室 陕西科技大学逸夫楼410办公室