人物动态

当前位置: 首页>>人物动态>>师者风范>>正文
巾帼不让须眉——鲍艳教授

2013年3月6日,中华全国总工会于在北京人民大会堂举行全国先进女职工事迹报告会,隆重表彰全国五一巾帼奖状、奖章获得者。我校鲍艳教授带领的精细及功能化学品创新团队荣获“全国五一巾帼奖状”,被授予“工人先锋号”荣誉称号,这是全国此次唯一获此殊荣的高校,也是陕西省唯一的获奖单位。这位性格温柔、身材娇小的80后女教师的简历“令人吃惊”:27岁博士毕业,28岁破格评为副教授,31岁破格评为教授,荣获教育部新世纪优秀人才、陕西省中青年科技创新领军人才、陕西省青年科技奖、陕西省青年科技新星等荣誉称号,她带领的精细化工创新团队以青年女教师为骨干,吸纳了博士、硕士研究生,先后承担了国家“863计划”、“973计划”、“科技支撑计划”等国家、省部级科研课题60余项,授权国家发明专利50项。谈及自己,鲍艳教授说,“我的生活很简单,就是围着学生转。我为他们喜,为他们狂,师爱之所以伟大、神圣,是因为师爱承载着尊重、欣赏、关怀和责任,这是我的人生最重要的精神追求。”瘦弱身影里,满满的都是对学生的爱和对事业的坚执。鲍燕教授的拼搏,展示了80后青年教师继承科大师德师风建设优秀传统,科研筑梦,圆梦科大,以奋斗成就学校“最年轻”教授的传奇故事。

陕西科技大学校友总会

电话:86-029-86168129

传真:86-029-86168012

Email:xyzh@sust.edu.cn

版权所有 Copyright©2011-2016 陕西科技大学 校友总会  地址:陕西省西安市未央大学园区 陕西科技大学校友总会办公室 陕西科技大学逸夫楼410办公室