人物动态

当前位置: 首页>>人物动态>>师者风范>>正文
新世纪百千万人才工程国家级人选——王学川教授

国务院特殊津贴专家、新世纪百千万人才工程国家级人选、陕西省有突出贡献专家、陕西省师德标兵、陕西省教学名师、全国教育系统模范教师王学川教授从教三十年来,始终抱着强烈的责任感和使命感,敬业乐教,无私奉献,辛勤培育人才。“胸怀教育热忱,坚守人师风范”,是王学川教授的座右铭。作为知名专家学者,面对学生,他总是心怀忐忑。每年寒暑两假他都是留在家中,花费大量时间和精力进行备课,坚持每课必新。课堂上,他积极进行教学手段和教学方式的革新,努力做教学改革的先蹈者,着力培养学生独立的科研能力与创新意识。作为博士生导师,王学川以科研项目为纽带,吸纳硕博士生进入自己的科研团队参与科学研究,实现了理论学习和科学研究的结合,为应用型、创新型科技人才培养做出了有益尝试,取得了明显成效。他的博士生任龙芳等向被誉为“世界皮革科技奥运会”世界皮革化学家和工艺师大会(IULTCS)提交了科研论文,本届大会将唯一的“优秀青年皮革工艺师(VESLIC)大奖授予任龙芳博士,为国家争了光。

陕西科技大学校友总会

电话:86-029-86168129

传真:86-029-86168012

Email:xyzh@sust.edu.cn

版权所有 Copyright©2011-2016 陕西科技大学 校友总会  地址:陕西省西安市未央大学园区 陕西科技大学校友总会办公室 陕西科技大学逸夫楼410办公室