人物动态

当前位置: 首页>>人物动态>>师者风范>>正文
教育部新世纪优秀人才支持计划资助专家——马建中教授

教育部新世纪优秀人才支持计划资助专家、“陕西省优秀留学回国人员”马建中教授是我校皮革化学与工程学科带头人,他主持完成的国家自然科学基金项目“乙烯基聚合物鞣剂组成结构与性能相关性的研究”在国际上处于领先地位,“乙烯基聚合物鞣剂组成结构与性能相关性的研究”项目荣获2006年国家科技进步二等奖,“环保增强增韧型皮革鞣制整饰化学品的关键制备技术”荣获2010年国家技术发明二等奖,他领导的教学团队荣获“国家级教学团队”称号。作为大家,在学生和同事的眼中,他低调务实、温文儒雅。在课堂上,交互式教学让学生对这位平和亲切的长辈心生崇敬;在实验室,他总是喜欢和学生泡在一起,协同科研让孩子们更加积极主动地开展创新,长了知识,培养了能力,更砥砺了向科学进军的使命感。马建中教授非常重视青年教师的培养,积极打造教学、科研团队。他常说,“一个人的力量有限,但带好一个团队,就像洒下一把种子,可以成就一系列科技梦想。”在他的培养下,他的团队成员很多成为皮革行业翘楚和学科领军人物,在他们的带领下,一支一支的科技创新团队日益活跃在国家科技创新体系的各个领域,为国家的经济建设作出积极贡献。

陕西科技大学校友总会

电话:86-029-86168129

传真:86-029-86168012

Email:xyzh@sust.edu.cn

版权所有 Copyright©2011-2016 陕西科技大学 校友总会  地址:陕西省西安市未央大学园区 陕西科技大学校友总会办公室 陕西科技大学逸夫楼410办公室