人物动态

当前位置: 首页>>人物动态>>师者风范>>正文
张美云教授

我国制浆造纸界知名专家、全国优秀教师、国家科技进步二等奖获得者张美云教授,她继承老轻院“艰苦创业、刻苦攻关”精神,把梦想和追求深深地植根于这片沃土里,潜心教学科研工作,用坚实的工作赢得了尊重。在市场经济浪潮的冲击下,许多教师不甘清贫,纷纷出国或下海。对于她,也有多家实力雄厚的企业邀请她离校赴职,许以优厚条件。对此,她也动摇过,斗争过,最后还是婉言谢绝。她说,“我舍不得自己的母校,舍不得自己的学生,舍不得教师工作岗位,我与轻院有一种难舍难分的情结,我的事业在西北轻院!”正是这一份感情和眷恋,张美云教授用在教学科研第一线30余年的坚守与奋斗,铸就了热爱学生、忠诚事业的英模风采和师德典范。

陕西科技大学校友总会

电话:86-029-86168129

传真:86-029-86168012

Email:xyzh@sust.edu.cn

版权所有 Copyright©2011-2016 陕西科技大学 校友总会  地址:陕西省西安市未央大学园区 陕西科技大学校友总会办公室 陕西科技大学逸夫楼410办公室